Суп-пюре из креветок
Подготовленные сардины без голов отварить в пароварке с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа. Креветки очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с кореньями и луком. Обжаренные креветки и овощи пропустить через мясорубку, добавить в бульон и развести массу до консистенции вязкой каши. Затем протереть ее через сито, добавить бульон и довести до кипения. Перед окончанием варки заправить суп белым соусом и яично-молочной смесью.
Креветки варено-мороженые — 300–400 г.
Для бульона: сардины — 400–500 г, морковь — 1 ст. ложка, лук — 1 ст. ложка, соль, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, бульон рыбный — 1,5 л, молоко — 2 стакана, яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Источник статьи - http://saitv.3dn.ru/
Источник: http://saitv.3dn.ru/ |
Категория: Мои статьи | Добавил: (2015-11-19)
|
Просмотров: 194
| Рейтинг: 0.0
|